Pemotor Ini Dijuluki Lulusan Audisi Tong Setan

Pemotor Ini Dijuluki Lulusan Audisi Tong Setan

VIVA   – Ada satu pertunjukan yang dulu kerap menghibur masyarakat, yakni Tong Setan. Namanya memang menyeramkan, sama seperti aksi yang ditunjukkan.

Tong Lelembut adalah sebuah atraksi mengendarai mesin di dalam area yang bentuknya mirip tong berukuran besar. Pemotor melajukan kuda besi, sembari menunjukkan kebolehan layaknya aksi  stunt rider .

Tontonan ini sudah jarang ada di perkotaan, demikian pula dengan jumlah penunggang motornya. Zaman dulu, gerak-gerik Tong Setan ditampilkan bersama dengan atraksi lain yang ada di pasar malam.

Bukan perkara mudah menyegerakan motor berkeliling ruangan yang terhormat kecil secara terus menerus. Dibutuhkan keseimbangan, nyali dan kemampuan ketelitian agar tidak terjadi kecelakaan.

Baca juga:   Mobil Listrik Elon Musk Tiba di Orbit Mars

Meski saat ini tontonan Tong Setan sudah jarang, tetapi masih banyak yang mengingat laku mendebarkan tersebut.

Bahkan, ada seorang lagak pemotor yang terekam kamera padahal melaju dengan kecepatan tinggi meninggalkan pinggir sungai, dan disebut oleh warganet sebagai lulusan audisi Tong Setan.

Dilansir  VIVA Otomotif  dari laman Instagram  @dramaojol. id , Minggu 11 Oktober 2020, ulah tersebut menunjukkan bagaimana pemotor secara santai melewati tanggul sungai dengan kencang.